Política de privacidad

Información básica sobre Protección de Datos

Finalidad

En MCL-Arbitration tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con la finalidad de gestionar, tramitar y dar respuesta a las solicitudes de información, consultas o comentarios planteados a través del formulario de contacto y, en su caso, enviarle comunicaciones informativas y comerciales a través de medios electrónicos.

En caso de que quiera desactivar la recepción de las anteriores comunicaciones, le informamos que cada una de las comunicaciones que le enviemos incluirá las instrucciones para hacerlo, de forma fácil y rápida.

Legitimación

La base legal o jurídica para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento del propio interesado prestado mediante la aceptación de la cláusula de tratamiento de datos.

No obstante, en determinadas ocasiones es posible que debamos tratar sus datos con una finalidad distinta para la cual se obtuvo su consentimiento, por ejemplo, en el caso de que sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal que nos sea aplicable o para la satisfacción de intereses legítimos imperiosos del responsable del tratamiento o por un tercero, conforme a la normativa aplicable en materia de protección de datos.

Cesión de datos

No se cederán tus datos a terceros, salvo obligación legal

Datos recogidos

MCL-Arbitration podrá requerir de los usuarios ciertos datos de carácter personal –que podrán incluir, fundamentalmente, nombre y apellidos, correo electrónico y datos de contacto profesional­–para que podamos prestar correctamente los servicios del Sitio Web.En los formularios del Sito Web, todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) serán de obligada cumplimentación. Si no se facilitan todos los datos requeridos, ello podría implicar una incompleta atención de la solicitud requerida.

El usuario se compromete bajo su propia responsabilidad a proporcionar datos veraces y a notificar cualquier cambio o modificación de los datos personales que nos haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de su veracidad y exactitud en cada momento.

MCL-Arbitration se reserva, sin perjuicio de otras acciones legales que pudieran corresponderle, el derecho a registrar o a dar de baja a aquellos usuarios que faciliten datos falsos o erróneos, o no actualicen los mismos.

En el caso de que el usuario proporcione datos de carácter personal de terceras personas, el usuario garantiza que se trata de una cesión legítima, que ha informado con carácter previo a su inclusión de los extremos contenidos en la presente Política de Privacidad y de haber obtenido autorización para facilitar sus datos a MCL-Arbitration, respondiendo personalmente de cuantos daños y perjuicios puedan derivarse en caso de contravención.

Finalidades del tratamiento

En MCL-Arbitration tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con la finalidad de gestionar, tramitar y dar respuesta a las solicitudes de información, consultas o comentarios planteados a través del formulario de contacto y, en su caso, enviarle comunicaciones informativas y comerciales a través de medios electrónicos.

En caso de que quiera desactivar la recepción de las anteriores comunicaciones, le informamos que cada una de las comunicaciones que le enviemos incluirá las instrucciones para hacerlo, de forma fácil y rápida.

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados por los usuarios se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron mientras no se solicite su supresión por el usuario. En su caso, MCL-Arbitration podrá conservar los datos debidamente bloqueados, para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar del tratamiento de los datos, quedando estos a exclusiva disposición de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular las autoridades de protección de datos.

Derechos de los usuarios

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MCL-Arbitration estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán conservarse para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Igualmente, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte de forma retroactiva al tratamiento realizado hasta ese momento.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. MGC-Arbitration dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puede obtener más información sobre sus derechos y acceder a modelos para su ejercicio en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (“AEPD”, en adelante): www.aepd.es.

Puede ejercitar sus derechos gratuitamente en cualquier momento mediante solicitud dirigida a la dirección postal: 52 Rue La Boetie, 75008 Paris; o bien a la dirección de correo electrónico: ; acreditando su identidad mediante fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o documento identificativo similar que acredite su identidad.

En caso de que así lo considere, podrá presentar una reclamación ante la AEPD, cuyos datos de contacto se facilitan en la página web que figura anteriormente.

Medidas de seguridad

MCL-Arbitration adopta los niveles de seguridad adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien MCL-Arbitration pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.